2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
頂峯計劃

2015年06月01日
   

 

早前國際戒毒基金會舉辦了2015年度第一屆「The Apogee 頂峯計劃」,旨在提供一連串規劃人生野外訓練予戒毒中心內受訓之學員參與,獨木舟考取星章課程、國際實用射擊訓練、野外求生營、一級運動攀登基礎技術及社區義工服務等,也能調節他們的人生觀,瞄準正確目標進發,克服生活中的難題和社會上種種的挑戰,以減低重吸毒品的機會,遠離毒害,使自己的人生邁向豐盛。

在籌備初期,與某某支持機構主席講解之際卻遇上一些絕頂問題。他說,一般市民為了生活,甚少能有空或騰出金錢來學習獨木舟、射擊訓練等項目,就算興趣極濃的人也可能只得望梅止渴!但那群正戒毒中的青年絲毫沒有付出,卻有這麼精彩的訓練,更何況他們在吸毒時期或多或少也傷害過不少人,理應要他們多獨處靜思己過,反省反省才對,豈有愈錯愈多着數之事呢?

相信這番話也是不少人心裡的疑問。首先,這些年輕人不是大奸大惡的無恥之徒,只是被毒品侵蝕了良知,久而久之變得逃避現實,只懂用毒品來麻醉自己,毒齡愈深愈難自拔,毒癮、金錢就不斷掀起無數的罪惡來,歸根究柢就是不敢面對現實、失自信、失方向、視己為廢物!

而「The Apogee 頂峯計劃」的理念就是,人生常有抉擇錯誤的時候,當身處低谷疲累卻沒有支撐點時,就必須重新裝備,深入思考,規劃人生,再創高峰,這才不枉此生。但為何不普及,令市民大眾也受惠?我們也期望將來可以。基於現時資源有限,只能支援一些站在正邪分界上的朋友,望救得一個得一個,大家願意支持嗎?

香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊