2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
EAT SLEEP無罪 犯法有理

2015年05月28日
   

 

激動,是因為明知今次讓一步,往後要繼續讓五千萬步。香港人明知這條路自己蝕底,眼見政府再次採取一副理得你死的態度,照發行街紙、照安排給12歲非法居留香港9年的小朋友入學,重視法律機制的人亦感鬱結難抒。別再跟我們使出同情心的招數,小朋友在內地無人無物就能在香港居留?我在英國都無人無物,我是否就能隻身到英國叫人家收留?最令你無奈的是政府一直搬龍門,政府不停犯法就無事,總之法律就是要保障內地人士而非香港人。

香港人老去的時候,寫照就是在大埔劍橋護老院內的老人家之生活,尊嚴被剝削,完全無視尊重人權。今日尚且還有我們這一代苟延殘喘,但今時今日的老人家已經如此可憐。他日當我們要反抗的人都老去,真不知道香港社會已換血到甚麼程度。新教育以及新政府的行徑,都在教你不用對人有尊重、做人不用有口齒,根據這種教學方針,能夠想像下一代成長後的價值觀會變成怎樣嗎?人命都不值錢,人與人之間毋須存在尊重,只求是但完成工作就行了。今天我們看到護老院的新聞還會激動,護老院工作人員還知道理虧,但當社會再依從今天的方向繼續走下去時,他日再發現這種事情,護老院只會理直氣壯地告訴你:「對呀!這樣光脫脫的給老人家在露台乘涼是再正確不過的做法,基於尊重,我們才會以這個方法來替他們洗澡。」到時,你能做的,就像今天肖友懷事件一樣,你有你嘈,他有他繼續安然入學。

「入學有甚麼不對?」又一次的搬龍門問題,入學本來沒有不對,但非法居留就是不對。然後該校還夠膽死派個小女生出來,向抗議的人民說:「犯法又點喎?」連這句說話也能說出口,請問法理何在?還有人會重視法律的嗎?下次你再跟人說這是犯法,法官可能會跟你說:「法律不外乎人情。」然後甚麼犯法事情也能打得掉。如果丁蟹遲出世三十年,到了今天,他要在法庭上「打感動」也不是甚麼難事,他要自辯,在今時今日應該不用被判終身監禁。今天的政府,到底與《大時代》的丁蟹還有甚麼分別?有,丁蟹也不及今天的政府橫行霸道。


從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊