2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
煮出五味人生

2015年05月28日
  • 認得圖中的女士嗎?「阿信」田中裕子。

  • 來到電影版,終於有提及老闆的日常生活。

  • 來自五湖四海不同背景的食客,聚首食堂,黑道中人阿龍(右2)當然不會少。

   

 

原著為安倍夜郎所創作的日本漫畫作品《深夜食堂》,曾三度改編成電視劇,終於來到電影版上映。香港雖然未有播出其電視劇,但《深夜食堂》對喜歡美食的香港人來說魅力非凡,無他,這部作品賣的不止食物那樣簡單,每款食物背後都有著濃濃的人情味。電影版除了邀得實力演員小林薰繼續飾演食堂老闆,更有小田切讓、多部未華子等頂級演員加入,為觀眾煮出窩心的五味人生。


電影版故事講述經營「深夜食堂」的老闆,當一天將盡,大部分人各自踏上歸途時,在繁華新宿的某條小巷裡,他的一天才正要開始。從深夜到清晨7時,提供度身烹調的窩心料理,大家都稱這裡作「深夜食堂」。這夜,老闆如常為眾食客預備美食,卻遇上意想不到的客人——久未露面的富豪情婦、吃霸王餐的邋遢宅女,以及來自福島地震災區的喪妻失意男,他們帶著缺失的心靈來尋找慰藉,最後到底能否在「深夜食堂」覓得解開心鎖的方法?


窺探老闆日常生活
電影版令人期待的部分,其中之一是「老闆的日常生活」。曾經欣賞過日劇版《深夜食堂》的觀眾,都只會看過老闆身穿工作服,站在食堂中央的模樣。的而且確在3輯電視劇當中,身份神秘的老闆幾乎沒有離開過食堂,只在開場時見到他在食堂樓上的房子抽煙,更沒有看過他穿其他衣服。但是在電影版《深夜食堂》當中,就會打破電視劇的框架,觀眾可以首次窺探老闆的日常生活,食堂老闆會首次以便服造型亮相,他的住所也會首次出現,原來,別以為每集都看見老闆在食堂樓上抽煙,就以為他住在食堂樓上呢!原來他卻是另有居所,想看看他的日常生活是怎樣的,就不要錯過電影版了。

上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊