2016年12月16日

 

朱古力迷注意 - 何芝篇
朱古力通通識~情迷朱古力工房(二)Chocolate Planet

2015年05月28日
   

 

在布魯塞爾(Brussels)市中心大廣場附近的Chocolate Planet是一間具多年歷史的朱古力店,每逢星期六及日下午會舉辦朱古力示範課。大門入口處為零售區,在收銀處購買入場劵後便走進店內的示範課室,課室可容納約二百人,示範枱及四周的玻璃櫃展示與朱古力相關的物品,非常有特色。

在一小時的示範課裡,朱古力師先解釋調溫技巧,再示範製作夾心朱古力(praline),接著邀請多位現場觀眾到示範枱實習,再派發不同口味的夾心朱古力試食,最後觀看由可可豆製成朱古力糖果的相關影片。表面上內容看似豐富,個人認為課堂內容鬆散,而且節奏過慢,最令人失望是朱古力師沒有示範最基本的朱古力調溫過程,而夾心朱古力製作只示範了外殼部分,其他只作口頭介紹。

入場費成人每位收€8卻換來這種質素,下課後實在想高叫「回水」。這個示範課只屬一試無妨的級別。


Cocoa Pin朱古力教室創辦人,法式糕點師,曾到澳洲、法國、比利時及日本留學,暢銷食譜作家,著作有《必學的免焗甜品》系列、《朱古力迷注意》等。
www.cocoapin.com

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊