2016年12月16日

 

金融四子 - 卓一凡
錦江酒店

2015年05月26日
  • 圖為錦江酒店旗下賓館。(資料圖片)

   

 

最近,內地A股上海機場股價接近日日漲停,原因是投資者發現原來外資股東已經「買爆」了,即是持有28%股權的上限,外資已經無法再增持上海機場。

為甚麼外資股東這麼熱衷買入上海機場?原因非常簡單,因為該股擁有迪士尼概念:迪士尼全球最大旗艦店本周在浦東陸家嘴開幕,以及於月前舉行的上海迪士尼酒店平頂儀式,這意味著迪士尼公園開幕愈來愈近,現時估計應該在2016年初左右,相信屆時迪士尼開幕定必可以大大吸引外國和其他國內城市的旅客。但是現時上海機場已經被「買爆」,投資者們還有其他選擇嗎?

答案是「有」。大家不妨留意一下在香港上市的錦江酒店(2006)。錦江酒店在上海擁有龐大的業務網絡,包括酒店、經濟型酒店、旅行社、餐飲和的士業務等,未來定必可以直接受惠迪士尼概念。

現時錦江酒店的估值並不昂貴,它現時的市值實際上只計上了它持有內地A股公司的相應權益,某程度上在公司持有的星級酒店權益價值為零,但是這個價值並不合理,它擁有的星級酒店位置一流。錦江曾於過去兩年售出一些酒店資產,售價也遠高於財務報表上的資產淨值。

況且,還有一個重大利好,就是國企改革概念,分分鐘隨時爆出資產注入或重組,股價再爆升!

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊