2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
五十年代開始建構的將來

2015年05月21日
  • 身為未來主義者的和路迪士尼,相信科技可建設更美好的世界。

  • 有殿堂級影帝George Clooney擔演,令《明日世界》未上映已成熱話。

  • 由布麗特飾演的好奇少女,在片中巧遇天才科學家法蘭。

  • 新星Britt Robertson今次夥拍影帝,打造和路眼中的明日世界。

   

 

遊玩過多個迪士尼樂園的「明日世界」主題園區,終於等到迪士尼將之拍成電影,新片《明日世界》是迪士尼今年的動作特技巨製,由兩度榮獲金像獎的導演畢布特(Brad Bird),聯同超級巨星佐治古尼(George Clooney)、《醫神》男星曉治羅利(Hugh Laurie)及新晉女星布麗特羅拔遜(Britt Robertson),攜手創造一個神秘世界,將觀眾帶入一個超越想像、充滿未來感的全新視覺特技領域。


《明日世界》講述一群以發明家愛迪生為首的頂尖天才,組成秘密組織後,於地球某處神秘空間另創「明日世界」,建構美好未來。曾被譽為神童的天才科學家法蘭(佐治古尼飾)本是其中一分子,卻因事被逐出「明日世界」,因而夢想破滅心灰意冷。多年後,在一枚神秘襟章的引領下,對科幻世界充滿好奇心的少女姬絲(布麗特羅拔遜飾)找上了法蘭,揭發「明日世界」竟然引爆了今日地球危機。
 

體現和路迪士尼信念
迪士尼樂園創辦人和路迪士尼,因其對夢想的勇於追求、卓越的洞察力及敏銳的商業觸覺而成為著名企業家,同時也是一位未來主義者。他為人樂觀,深信科技可以建設更美好的世界,而「明日世界」就是這些精神的體現。一名建築工人意外地在迪士尼舊檔案室中,找到一個寫著「1952」的神秘盒子,裡面有很多關於1955年迪士尼樂園開設明日世界和1964年世界博覽會的模型、藍圖、相片和信件,為本片的編劇提供了創作意念。原來六十年代時,迪士尼計劃過以最新科技結合都市發展,打造一個理想的模範城市,即是建造一個真實的「明日世界」,可惜隨著和路迪士尼的逝世,計劃亦被終止,但今日推出的電影作品,依然能展現迪士尼對未來堅定的信念和視野,以及其樂觀和創新的精神。
上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊