2016年12月16日

 

一點兩點三點水 - 譚子健
玉翠筠碧 鮮妍艷麗(下)

2010年10月08日
   

 

而第二瓶則是澳洲Hardys Stamp系列的Grenache Shiraz Rose 2009,色澤則緋紅,香氣芬芳,典型澳洲新世界風格,口感帶草莓味,有酸度。Hardys創立於1853年,最近一英國品牌評估公司研究公佈的2007年世界百強葡萄酒品牌排名中,Hardys是排名高居第二。
她有Hardys Stamp,Hardys VR 和Hardys Nottage Hill……8大系列,而這Hardys Stamp系列在每一瓶上都貼有澳洲1937年期間使用的郵票版本並以此作為標誌。我覺得這有以酒傳情的意思。
這兩瓶酒真是各有千秋,而這Hardys卻是美態萬千,鮮妍艷麗。
提及過的「明星」的歌詞裡「當你見到天上星星,可有想起我?」,不單出現在香港的歌,原來西方也一樣。在《Phantom of Opera》中的一段歌詞:「Think of me, think of me fondly,when we've said goodbye.Remember me once in a while,please promise me you'll try……if you ever find a moment,spare a thought for me……We never said our love was evergreen,or as unchanging as the sea - but if you can still remember,stop and think of me ……這可是人的本性,無論古今中外都是一樣,縱使一段感情的消逝,但還希望對方偶爾也會想起自己,但可有想過,想對方掛念自己,其實自己不能忘記對方。
還有,問問自己可有收藏著以前用作傳情的舊信件,舊照片等,偶爾再細味翻閱。說到底,還是自己放不開,記掛著對方。
在這時我的心泛起:「這一刻你在哪裡?可有想起我?」

喜飲、愛醉、好
借醉發酵的才華
零斗人。
電郵:[email protected]
hotmail.com

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊