2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
昔日Cult爆動作片 傳奇延續

2015年05月14日
  • 今年作品不少的湯哈迪,繼《叛國追凶》後又以Mad Mix身份在《末》片現身。

  • 今集的叛軍首領由金像影后查理絲花朗飾演。

  • 佐治米勒鏡頭下的世界,瘋狂程度往往令人意想不到。

  • 飾演Nux的Nicholas Hoult造型亮眼,驟看有點像《熱血喪男》中的殭屍look。

   

 

以末日後的荒野為背景的經典科幻片《霹靂神探怒掃飛車黨》系列主創人佐治米勒,再次進入公路戰士麥斯(Max Rockatansky)的世界,帶來續集《末日先鋒:戰甲飛車》。


今集主角麥斯由《蝙蝠俠——夜神起義》的湯夏迪飾演,《美麗女狼》金像影后查理絲花朗則飾演芙莉歐莎指揮官,並由金像導演佐治米勒執導,見證一部經典Cult片的瘋癲回歸,今次他將再次挑戰末日公路戰極限。

佐治米勒表示今集他將會去得更盡。七十年代的佐治只是個剛畢業的醫科生,憑藉對飛車動作片的熱誠,逐漸摸索出自己的拍攝風格。《霹靂神探怒掃飛車黨》在1979年上映時掀起熱話,憑著這部電影的成功,導演續接拍了經典的《開路先鋒》及《末日戰士勇破雷電堡》。《霹》系列裡荒蕪腐敗的土地,硬橋硬馬的動作,精簡的對白,精彩的人物設定,一切都創造了全新的電影類型,啟發了不同界別的創作人。


細節蘊藏心思
《末》片今集的每個細節都蘊藏導演很多心思,佐治米勒為這齣電影重新設定了他喜歡的世界,每個人都可以走進去得到精彩的體驗。系列粉絲固然能夠找到樂趣,同時,導演又為了照顧年輕觀眾而創作了全新部分,以先進的拍攝技術,更全面的展示電影世界的浩瀚和力量。佐治米勒將攝影棚放置到新的角度,用新的支架系統交織出不同的鏡頭效果,不少場面都有誇張的特技和猛烈的爆炸,而這些全都在片場進行現場拍攝,為的是表達在沙漠飛車追逐,令人產生激烈又怪異的快感。在《末》片的瘋癲世界中,人會忘卻一切,只靠本能和膽識行事,大家可以盡情投入一個,只能在電玩遊戲和幻想中出現的後末日世界。

上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊