2016年12月16日

 

一點兩點三點水 - 譚子健
令人難忘

2015年05月08日
   

 

Bottega這個字,若打在Search engine上,出現了一個名牌手袋的品牌。我相信他們與酒應沒有任何直接關係。但他們的設計卻各有千秋。Bottega幾款的sparkling wine的酒樽均是鍍上了金、粉紅金及玫瑰金色,美得令人難忘。這品牌原來還有很多種類,其中Valpolicella出產的葡萄酒。是位於意大利最大的Veneto產酒品。主要由三種本土法定葡萄Corvina、Molinara和Rondinella釀造而成。
Corvina是主要葡萄,較高的酸度、低單寧及具苦杏仁的香味。Molinara也有較高的酸度,而Rondinella則具有甘草香味。這RIPASSO VALPOLICELLA DOC BOTTEGA是在釀酒過程中加入風乾過、釀製Amarone的葡萄渣重新發酵多一次,來增強口味和果香,使酒體更加濃郁,有近似Amarone的風味,但價錢平得多。跟住的是IL VINO DEGLI DEI AMARONE DOCG及AMARONE PRÊT-À-PORTER,Amarone都是在特別的房間內把葡萄風乾壓榨出的葡萄汁釀造而成。風乾過程將葡萄汁濃縮,釀造出酒身強勁,風味獨特。
負責人Mr. Bottega說:為了保留果香,大多數Amarone都用舊橡木桶陳年。Amarone通常帶有甘草、苦杏仁和煙草的香味,可能因為其單寧不太強勁,在年輕時飲用也覺可愛,但陳年後風味更好。這PRÊT-À-PORTER的酒標還是用真皮製的。令人難忘。


喜飲、愛醉、好借醉發酵的才華零斗人。
電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊