2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
可以改變一切的就是當下一剎

2015年05月07日
  • 該片由鄭伊健、梁炳、師兄、音音姐及林敏驄等主演,本土演員加本土gag,絕對是正宗港片。

  • 鄭中基在片中飾演反派。

  • 難得出山拍戲的林敏驄,在片中大放笑彈。

  • 伊健今次留鬚兼一身hea爆打扮,有別於以往形象。

   

 

《全力扣殺》是另一部很有香港味道的作品,全部起用香港演員,在香港拍攝,聽著林敏驄和鄭中基玩「港式gag」,非常親切。該片由郭子健及黃智亨聯合執導,演員有鄭伊健、鄭中基、何超儀、梁漢文、劉浩龍、謝君豪、邵音音及林敏驄等,罕有地以羽毛球運動為題材,講述一個為勝利和人生熱血奮鬥的故事。這部電影帶點漫畫化和瘋狂,是一部獻給「所有美麗的失敗者」的爆笑喜劇。


《全》片的各個角色加起來就是一隊「廢柴同盟」:何超儀飾演的吳久秀,曾是頂尖的羽毛球運動員,被逐出球壇後,過著自暴自棄的日子,變得又肥又醜;鄭伊健、劉浩龍和梁漢文是一群「各具特色」、想改過自新的出獄劫匪,他們一個聾,一個盲,一個跛,再加上終日酗酒、瘋瘋癲癲的著名國手林敏驄。這群在世人眼中極之「廢柴」的人,在「逆境比賽」中重拾生趣和自信,輸了比賽,贏回人生,才是最重要,亦正是這部電影想表達的重要訊息。
 

想改變 無需理由
郭子健之所以拍攝《全》片,緣於他6歲開始打羽毛球,13歲加入校隊,但到15歲時卻突然不再打了,連他自己都不知道,為甚麼不想再打,而長大後為何加入電影圈,他自己也不大清楚,於是他得出一個結論:人生很多重大的改變,都不一定需要合理理由,人有時會突然想改變,那就會改變吧。羽毛球是最高速的球類活動,成敗就在0.03秒間,只要抓緊當下一刻就能改變成敗,人生也不過如此,能決定以後的,不過就是眼前一刻。


上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊