2016年12月16日

 

孫公解碼 - 孫明揚
身在福中不知福(下)

2015年05月06日
   

 

我和很多朋友都不理解為甚麼服務社會多年的議員,會變成我們幾乎不認識的陌生人。我和很多人都不能接受他們反對循序漸進按部就班發展民主的邏輯。如果輕言放棄明年改善行政長官選舉辦法的機會,他們憑甚麼去令我們相信繼後能夠通過完全一樣的程序去成功爭取同樣的目標,在我來說,除了時間的虛耗,未來的歲月哪會有更好的客觀條件去容許他們成功爭取?有謂他們現時否決政改建議的取態能讓他們能繼續大聲疾呼去爭取民主,是耶非耶?如果說接受了這一次的政改建議,便會給予下屆政府較大認受性,但這是一個問題嗎?如果認為是一個問題,這是否反映出他們的對人不對事的取態?

歷來政府對於改善經濟全球化引起的各種問題,都有推出相關的政策去嘗試解決,成效參差,有需要加强力度去尋找更多及更有效的政策去幫助本港的貧苦大眾。無可否認,特區政府一定要繼續積極面對及解決這一個問題。

任何一個政府都須要力求上進,居安思危。我看香港在城市管理等多方面不比世界任何地方做得差。現在外遊的港人多了,眼界擴闊了很多,他們可以佐證。說到外遊我相信大多市民回程的時候都有一種說不出的渴望吃一碗雲吞麵或他們喜歡的美食的衝動,反映出我們還是嚮往我們所熟悉的現有香港生活狀況。我們必須摒除凡事抱怨的心情,努力製造共識,手合作,為香港的美好未來創造適當的條件。

周三刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊