2016年12月16日

 

金融四子 - 卓一凡
內地旅遊業起動

2015年05月05日
  • 香港中旅昨收報3.46元,無升跌。(資料圖片)

   

 

近日,中國旅遊概念股票熱炒,如果讀者對相關板塊有興趣的話,不妨留意一下在港上市的香港中旅(308)、錦江酒店(2006)和海昌(2255)。

其中,筆者首推香港中旅,原因非常簡單,一個字:「平」。香港中旅過去一直備受批評管理績效低下,但是過去數年,在新管理層的領導下盈利持續增長,現時預期市盈率只是在十多倍,遠比A股一眾同行30至40倍為低。

而且,香港中旅本身是國企,據稱集團一直積極引進戰略投資者,提升公司在行業內的競爭力。除此之外,香港中旅繼續退出非核心或效益低效的資產,如電廠、在內地經營的酒店,這些項目的退出既可以提升公司估值,資金也可以投放在旅遊景區資產內。

最後,香港中旅還有一個較少人留意的資產,就是珠海海泉灣地產項目,這個項目有機會引入內地知名地產商共同開發,並於今年展開預售,投資者一定要密切留意!這塊土地丟空多年,多年來進度緩慢,但是去年已經成功平整,應該不會再有延誤,這個項目將是未來數年的盈利引擎。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊