2016年12月16日

 

情迷舞台 - 魏綺珊
親手製造

2015年04月30日
   

 

踏入2015年,接收到很多壞消息,其中一個就是現有租用的排練室被業主收回,我們被迫要遷離。不幸中的大幸,很快找到另一個落腳點,而在裝修過程中,也有很多大發現。

由於現有的排練室只租用了兩年,投資的裝修費用不菲,今次搬遷,為了節省金錢,也藉機嘗試參與構建排練室,這次我們投放的心力更加大,單是把每一道牆塗上色彩,我與丈夫加上幾位仗義相助的朋友,用了整整幾天時間才搞妥。

萬想不到,人生中在這個階段,學會一點裝修的知識,在油牆前,先用灰填平木板釘出的洞,再用沙紙磨平,學會油漆與水混和的比例,使用油漆的工具,塗漆時的技巧,如何在力度適中下塗得均勻等,過程原來都頗有趣,也更欣賞裝修是一門藝術,需要大量的手工及心機,才能做得好,也讓我明白,裝修工人為甚麼一定要吃下午茶,因為這等體力勞動工作,真的很累人,我們為了趕工,連續兩天,不停工作10小時,完全沒有休息,兩天下來,躺在床上動也不想動。

另一個開心大發現,是原來身邊有很多兩脇插刀的朋友,在網上求救要幫忙,不單平日少連繫的朋友都挺身而出,連朋友的朋友,與我們素未謀面也前來幫助,令人相當感動,所以有時候,遇到難關不是問題,最重要是身邊有朋友支持,這等精神上行動上的鼓勵,是金錢所不能比擬。

可能有人會問,那麼多人加上自己的時間付出,索性請專業的師傅,不是又快又好效果嗎?自己去做,節省請工人的金錢,也不及付出的時間,不過我們卻認為能夠親力親為參與,得到的效果很不一樣,投入的感情比付出的金錢更加重要,香港人習慣甚麼也以金錢解決,很少有這樣的心情,像外國人修理自己花園一樣事事親手製造,曾經試過自己焗製蛋糕的朋友,相信會明白,吃自己炮製的甜品跟在餐廳吃是很不同,因為特別有感情。

除了參與裝修過程,由於新的排練室地方大了許多,需要的家具也相對多,不會浪費金錢購置全新時,朋友間總有人要搬屋,總有家具多出不知如何處理,將仍可用的物品扔進垃圾房,令人不安及心痛,與其送到堆填區,互相接收循環再用,讓其有新生命,節省金錢也環保。


我的推介:
《獅子頭上釘Banner》
一齣以夢想與血淚打造嘅-史詩式後現代荒誕寫實黑色奇情悲正喜鬧劇!唔怕衝鋒車,最緊要有遮!
從前我哋只識食玩拉瞓,今日竟要面對伸縮警棍?!係我哋生錯時代,定係咁啱俾時代揀中咗?
一幕一幕,歷歷在目:鬼哭神號,胡椒噴霧;卡板鐵馬工字鐵,眼罩頭盔退熱貼;對付佛地魔,齊唱生日歌;雞蛋對高牆,根本唔正常;It's like a dream,but it's not a dream!

演出團體:Arts' Options
文本概念:集體創作
文本整理:郭嘉熹、黃曉暉、盧安娜
聯合導演:陳桂芬、陳敏斌
演員 :郭嘉熹、郭穎東、羅秀慧、曾慧筠、黃曉暉、胡謙、陳蕙仙、張石青、郭慧芬、欣靈、楊國明、積高、梁仲翹、盧安娜、布韻婷、戴俊笙、黃文軒、游錦、俞忠良、晏彰、丁美森、余振球、楊錚源、理奇、卓堯
日期:5月13至17日
地點:賽馬會創意藝術中心賽馬會黑盒劇場


電郵:[email protected]      Facebook:Ngai Yee Shan Jo

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊