2016年12月16日

 

孫公解碼 - 孫明揚
身在福中不知福(上)

2015年04月29日
   

 

我們必須意識到在經濟全球化和全球量化寬鬆的貨幣政策影響之下,「有產階級」與「無產一族」之間差距日益懸殊,加上中產階級機會遞減的觀感漸成,令愈來愈多人相信問題根源於政制安排。這說明為甚麽近年多了對政府及社會不滿的聲音。在政制安排方面更有少數的立法會議員採取一個不講道理,只顧立場,寧可兩敗俱傷,近乎不合常理的議事方式,對社會發出强烈訊息,不論是非,不分輕重,反對所有政府推行的政策或立法建議。他們的用意明顯是去貶低政府的認受性,從而宣揚他們對直選的主張。
如果有人問他們在引進直選後,現在面對的問題是否能一一迎刃而解,逢凶化吉?我看不出他們會或可能作出這樣的承諾。又問他們如果能當上行政長官,憑甚麽去令我們信服他們有能力去領導香港繼續作為充滿活力及和諧的中國第一國際城市?我實在看不到他們會可能作出任何確實的回應因為除了「真普選」的口號式概念外,我無從知曉在現實世界中他們會做甚麽保持香港繁榮穩定,他們又會有甚麽具體的追求去保持香港的競爭力?鏡中花?水中月?
(下期再續)

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊