2016年12月16日

 

鴻爐點雪 - 蕭亮鴻
環保慈善紀念磚

2015年03月19日
   

 

香港人真可憐,在世時要為居住問題煩惱,甚至要委曲租住非法劏房,卻又不容於法律;更甚者,就算死後亦未必有安身之地,皆因連小小一個擺放骨灰的「儲物櫃」都極昂貴。
富貴人家可不計成本購買所謂「表一」合法骨灰位,窮人則可能要選擇將骨灰散落大海或甚麼紀念花園。
筆者忽發奇想,如果舊輪胎可再造成遊樂場環保軟地墊,廢玻璃可製造環保磚,那麼人類骨灰這類鈣化物,理應同樣可混入當中,成為「環保慈善紀念磚」。
只要某善長仁翁願意為自己或其家人「捐獻」某一個數目的善款,受惠的「慈善機構」就會將其指定的骨灰,以死者的名義製成「環保慈善紀念磚」,並將其名字永久刻在上面以作紀念。
當集合足夠數目後,將這些新建築材料用作興建或裝修機構的永久會址之用。捐獻愈多,磚塊就愈大,所擺放的位置就愈搶眼。其實,這種籌集善款作興建會址、學校及寺廟費用的方式,已不是甚麼新意念;當然,這類工程必須由專業人士進行,以確保符合有關法例。 作者為永利行測量師有限公司董事

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊