2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
被誤解的好勝

2015年03月19日
   

 

人脈關係在這個行頭的確重要,正如黃子華說:「去到邊都要公關!」同一件事,有公關與沒有公關可以得出極度迥異的結果。你說的每一句話,都會被人們自行累積成「你」的形象。反正別過分陷進這份迷思之中,你總不能討好全世界,只能盡力減少討厭你的人。
總有些藝人,一旦接觸過後,便會發現他沒有你想像中的好,這些亦毋須再提。但有位女星,與她接觸過後,卻把江湖傳聞一掃而空,她原來很好。無論外界的壞話何其壯烈,她過往的好勝形象如何深入民心,經過一段日子的相處後,我選擇相信自己的眼睛。外界一直傳聞她假惺惺和作狀,我完全找不到。我看到的是,她對生命的熱情、感性又愛笑的一面,反正就是一個很直率的人妻,毋疑愛情的確會令人得到快樂。

我看著這個真實的她,以及外界一直加諸在她身上的形容詞,無論如何都無法將兩者整合。她身旁的工作團隊都十分平易近人,物以類聚,如果那位藝人的團隊都如此平易近人,那位藝人本身必定很好。看著她經常愛開玩笑、在外地工作又不時表明非常想念家中丈夫,反正就是一個喜歡拈著愛人的甜姐兒。再拼合過往那些負面新聞,我只能說,如果一個人被根深柢固的形象定了型,確實很難有翻身之日。原來她的真實個性,與傳媒塑造出來的好勝,真的可以有天淵之別。如果可以戒掉一面倒的判斷,不再從表面證供批判,你會發覺,世界美多了。

有時經理人過分保護藝人,令外界沒機會接觸真正的她,也很容易形成一道牆。那道牆一經建立便難以敲碎,而她內裡的率真已被人誤解為臭寸;她的爽快會被人認為她不識時務。因為口快會說錯話,於是嘗試口慢一點,每次別人問問題都不敢直言,想得久了又被人說虛偽,這種兩頭唔到岸的狀態,維持了十多年。如今的她已身為人母,過得很快樂,即使今年金像獎與她無緣,我想她已經擁有自己最想擁有的寶貝,過著最幸福的生活,衷心祝福她。


從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊