2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
體恤

2015年03月16日
   

 

一名40出頭的坎坷男子,年幼時不幸誤交損友,多年來用吸毒,打劫,傷害家人,進出監房來編寫了上半生,而近年再度犯事入獄後終於悟出人生的意義,可惜與此同時亦驗出患上癌症4期,天意弄人!難得浪子回頭,應該是金不換,但現在只換來一個唏噓的結局,年邁母親雖則以平常心面對,但也難掩內心的難過,微少的積蓄只能為兒子租往狹窄且環境極差的舊區床位為安身之所,在這生活環境下,試問又怎能有機會克服癌魔呢?彷彿等待着死亡來臨似的。而向醫護及當局反映也只換來一句排隊等候公屋吧!不是有體恤安置嗎?當事人現況如此糟糕不是可申請?為何醫護和當局不緊張認真處理呢?
雖然此人過往壞事做盡,但最寶貴更是痛改前非,我當年也是十惡不赦,亦得別人原諒和支持今天才能貢獻社會,那又何必戴著有色眼鏡充滿歧視呢?有見及此,我亦破天荒聯同當年監管我的感化官朋友商討,決定去信有關部門期望能真正體恤,盡快讓當事人能有合適的居住環境養病,免得演變成遲來的春天,曲終人散才體恤,為時已晚矣!
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊