2016年12月16日

 

門常開 - 政制及內地事務局副局長劉江華
思‧前路

2015年03月10日
   

 

行政長官普選辦法公眾諮詢於上周六結束,我們正密鑼緊鼓展開後續工作,盡快整理和歸納意見,期望在四月中左右公布諮詢報告。

無論在第一輪或第二輪諮詢,當我出席政制發展論壇,或在立法會聽取團體或市民的意見,或落區宣傳政改時,都很清晰地聽到市民熱切期盼普選特首的聲音,不想再停留在1,200人選舉委員會提名及選舉的模式。

可是,不爭的事實是,若政改方案不能獲立法會全體三分二議員通過,五百萬選民一人一票普選行政長官的機會便會遙遙無期,政制發展只能原地踏步。我相信這並非市民所樂見。
雖然我明白社會對於政制發展和人大決定有不同的意見,但希望大家不要放棄任何促成普選的機會。

路在前方,各位市民,包括我們的立法會議員,是時候心平氣和地想想:落實普選好﹖還是原地踏步較好﹖

我們說的不是個人的選擇,而是牽涉到五百萬香港選民的整體選擇。

有人說,現在好像山重水複疑無路。若大家放下猜疑、放下包袱,實事求是,柳暗花明還有時。

政制及內地事務局副局長劉江華

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊