2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
情為何物

2015年03月02日
   

 

每逢佳節倍思親,若致親的人不能相伴過節或捨您而去,怎麼辦呢?
新春期間一名育有兩兒且近日剛離婚的39歲男子,因終日鬱鬱寡歡胡思亂想而寫下遺書,透露因感情事尋死,決定用燒炭來送自己最後一程。
太可惜了,問世間情為何物,相信他若能逆向思考多點那就不會遺憾此生!
人會變月會圓,相處得耐磨擦必然多,加上社會壓力漸大,若溝通少、出現不滿對方的情況亦非常大,就算昔日婚盟承諾海枯石爛、終生到老也難免離婚收場,一項調查發現,香港離婚率達33.8%以上。作為一個基督徒絕不是鼓吹「合則來、不合則去」,但若彼此不能共同生活,那又何必強人所難呢?倒不如瀟灑點留個美好回憶吧!更何況不一定是壞的,可能更好的已在前面等着,只要能盡快收拾悲傷的心情,回歸神采飛揚的狀態,思想行為也不太古怪,就算冇頭髮、有肚腩又何患無妻呢?舊的失去並不代表終結,但新的來時也並不是永恆,正所謂經一事長一智,之前為何導致婚姻失敗的原因要緊記莫犯,需愛身邊人如同愛自己一樣,那幸福美滿便會再次來臨,珍惜自己,珍惜愛您的人。 
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊