2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
漂來也漂去

2015年02月16日
   

 

「港漂」是形容內地來港留學或工作的知識青年,他們與上水及旺角拉着大型行李喼漂來漂去的遊客不同,這些「港漂」為了夢想奮然離鄉別井期望留港發展扎根,但基於言語差別、文化不同並生活節奏急促,在這種種無形的壓力下,那約有7萬人的群體中大多也只唯下一聲嘆息便漂回家鄉,但亦有些能排除萬難成為企業巨子、專才和醫生。
為了表揚和鼓勵這些青年才俊,一個名為「港漂圈」的組織舉辦了首屆「十大傑出新香港青年」評選2015,概括來說參選年齡由21至40歲,對社會或所屬界別有巨大影響力和有突出貢獻的才有機會勝出。面對人生路不熟加上被標籤為蝗蟲的內地人,要從過客身份變為傑出青年,那需負上的毅力和鬥志確不比港人少,正所謂少壯不努力,老大徒傷悲!這裡絕非抬高內地朋友而扁低我們土生土長的香港人,但實質我們必需要更加努力去提升競爭優勢和創新力,破壞容易建設難!時光不會停留、悔恨怎可補救,無奈要默默承受!
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊