2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
把舊記憶回收

2010年09月28日
   

 

這幾年的獨居生活,大部分的時間是十分享受的。愛吃甚麼,聽甚麼歌有多大聲;甚至穿甚麼在家四圍走都是自己的事(太性感的時候會把窗簾放下)!電器廚廁有何不妥的話,也學會先看看電掣,若有不妥必定要找個相熟的師傅幫忙。業主嘛?如維修數目不大也不要麻煩人家,希望盡量保持友好的關係。
租屋的最大好處當然是可每年或兩年搬走,身邊不乏這類友人。大部分的說法是不愛長期居住在同一地區。而最令我覺得不明所以的地方是,她們的甜心也竟趣味相投,二人幾乎每年都會搬到不同的社區生活。我當然羨慕她找到個目標一致的人,但每當想起搬屋的煩瑣事便打冷震!過去幾年差不多因不同的理由搬家,當打電話到相熟的搬運公司安排搬家時,他們都不禁說句:「吓!又搬!」可想而知我的搬家頻率是相當高呢!
每次搬家都是一次徹底的大掃除,與一切的身外物來一次了斷!友人最近響應傢俬回收,希望捐贈給慈善團體。可是大部分的團體都沒有自設貨倉,只能逐一致電申請傢俬人士作配對。另外亦有團體欠缺義工,若要火速處理家具便要自費安排運送捐贈,不然要待兩個月後才能處理。嘩!要做好心果也付出多少。不過友人細問下才發現付錢給運輸公司送家具去堆填區,比運到慈善團體還要便宜一半。真的有點匪夷所思!沒時候掙扎的她向同事多問半句,竟發現有善心人讓傭工多賺點生活費願意接受家具作轉售。嘩!中女友人如釋重負,也希望一併把舊記憶送去回收。喂!有人要封塵多年的傷感記憶嗎?

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊