2016年12月16日

 

門常開 - 邱誠武
考船長牌有前途,當真的!

2015年01月27日
   

 

近日有朋友問我為甚麼鼓勵年輕人「行船」;行船這行會不會太out?
我這幾年確實常鼓勵青年和學生考慮未來工作前途時,不妨想想行船及航運這方面。早一段時日,很多人包括家長,都認為行船辛苦、危險、驚風受浪又無前途,故此即使香港船東掌控船隊按噸位之多計全球第四,行業活躍,加入本港航運業的青年卻為數不多。
但今時不同往日。試看看,大學生一般而言畢業後工作十年,工資平均每月三萬至四萬元多。相對於航海,入行不必一定要唸過大學,高級文憑便可以(那已省了兩年光陰),政府還提供培訓資助。只要一邊做一邊學一邊進修考試,如是者約十年可以考得遠洋船長資格,月薪起碼在六、七萬元之上。過來人說,考上船長不太難,勤奮肯學便可以。
當了船長,真的是海闊天空,專業終身,既可四海任縱橫,又可在海港內當領港員,待遇高之餘工作又有挑戰性。又或憑著船長資格上岸,投身航運業相關的高增值服務,如管理船隊、船舶買賣、融資、保險等;又或加入海事處,都是機會處處,前途無限。
最近我出席海員工會的活動,看到有一批年輕人入行,他們不論對現時的學習或工作前景,都表現得樂觀進取,並願帶引師弟師妹闖新天地。在下月初舉行的教育及職業博覽,香港航運發展局將設有攤位,大家或許到場走走了解一下。
運輸及房屋局副局長邱誠武

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊