2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
愁更愁

2015年01月27日
   

 

人生起起跌跌酸甜苦辣可謂必然的事,但大多數人總是記錄悲傷較快樂多,有時還讓負面情緒無限放大,讓自己沉醉於痛苦之中,在多愁善感的空間裡,發洩逃避的確在所難免,飲酒可能是忘我的方法之一!
最近巧遇三十年前的友人,她雖則已不再是青春少艾,但仍風采依然,水汪汪的雙眼亦與當年一樣,迷倒不少男士的目光。可惜結婚7年的她卻得不到真愛滋味,為了不想幼兒變成單親,多年來受盡丈夫的冷落、無理責駡,近日終於忍無可忍決心離婚,與此同時剛巧遇上舊日曾追求過自己的男子,彼此由互相慰問到產生愛火,由閒話家常到綿綿情話,一切新的美事猶如腳前的燈,但女的因太多鬱澀在心頭,時常借酒澆愁,可惜十居其九也喝得頭昏腦脹,醉酒還使她不能自控且全失常態,大街大巷哭哭啼啼、吵吵鬧鬧,圍觀者則竊竊私語,導致男友不知所措,極為尷尬,一而再,再而三的街頭亂舞也使得身邊人無奈地結束這段遲來的春天了!以為一醉解千愁,可惜抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁。
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊