2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
逆境

2015年01月19日
   

 

怎樣才算在逆境中?失去摯親?失戀?失業?又或是身患危疾?當然,以上種種事情的發生通常也被圈在逆境欄中,雖則如此,但也視乎當事人怎樣去梳理解讀!有人遇到小小挫折便怨天尤人,有人面對死亡卻毫不畏懼,正所謂一樣米養百樣人,你又是哪類呢?

早前我邀請了一嘉賓去為露宿和吸毒者的活動作生命分享,那人的鬥志極之高昂,確實遇強愈強!他舊日從事「特技人」廿載,多不勝數的火燒撞車驚險場面也難不倒他,是一位年輕力壯且滿懷大志的男子,可惜一次在內地駕駛途中遇上車禍,從此也被奪去了雙膝至下肢,意志消沉的他,半年也足不出戶,眼前亦只得黑暗的歲月,可謂生不如死!幸得太太不離不棄加以關懷,這人最終從黑暗中甦醒,今天還擁有自己的餐館和美好家庭。

逆境的滋味人人也嘗過,要釜底抽薪確實談何容易,但也絕不能長期沉下去,要尋得生命的火把來推動,那便要迎難而上,正如馬克思所述「人要學會走路,也要學會摔跤,而且只有經過摔跤,他才能學會走路」。
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊