2016年12月16日

 

FOOD‧JOY‧LIFE - Mandy Wong
晚餐背後的故事

2015年01月02日
   

 

每每看見這張相,都會自然地浮起奇妙的事總會不定期出現在我生命裡。
10年前看了第一季超模大賽,認識了Elyse Sewell (圖1右)這個名字。傻更更的學人做Fans,不知如何說起,變成朋友。
在一年多前,想學人流浪,便獨自背包起來,跨到地球另一端。其中一站更是少人到的沙漠地區──新墨西哥州。
也許世事,總是意想不到。不但得到Elyse熱情地帶我四處遊玩,認識新墨西哥人的純樸及阿布奎基的地道面貌。也有其家人熱情的款待。一頓晚餐只有2款餸,預備了3小時,也吃了3小時。對香港人來說可能是件浪費時間的事。在我來說,這6小時的溝通時間,有說有笑,交換近況,談談生活事、人生事、甚至國家事,是多麼值得。
這亦是在大時大節/假日時,我堅持在家「自己煮」的原因。煮的食物賣相是否標致,味道是否可媲美餐廳的水準並不重要。重要的是烹煮的過程可加深彼此的感情。所以有句話「Cooking is Love made visible」是沒錯的。
話時話,這個「檸檬橄欖洋蔥燴雞」(圖2)及「香草碳烤雜菜」(圖3)的味道,再也吃不回。


畢業於香港大學食物及營養科學 及運動科學,現職營養學家。愛運動、愛自煮、愛分享。
電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/76



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊