2016年12月16日

 

敏感 - 黃諾敏
飛的理由

2014年11月24日
   

 

人類天生就只能待在陸地上,雖不能像魚一樣在水中生活,卻能暢泳;唯獨不能像鳥一樣展翅高飛。曾讀過一篇文章,如將撒手人寰,最大的遺憾就是沒有去做想做的事。Eric Chow於是在5年前學習滑翔傘,嘗試真正的飛翔滋味。
要考取執照必須累積50次飛行經驗,可算是「先苦其心志,勞其筋骨」。Eric肩上扛著50磅滑翔傘具,烈日當空下由浪茄步行上山,到埗已是疲憊不堪,就是考驗毅力的時刻。駕著滑翔傘時,他只能靠無線電與山上的教練通話,當獨處陌生的天空中,四周茫無邊際,就是考驗勇氣的時刻。他為自己的毅力和勇氣感到自豪。
現在每天與天空如此的接近。Eric駕滑翔傘在半空中盤旋俯瞰,眼前景致頓變得渺小,讓他感受到大自然的壯偉磅礡。尤其穿越雲層之上,滑翔傘的影子被陽光投射到雲上;偶爾碰見雨後彩虹,虹圈像是繞在自己腳下,感覺如置身童話仙境般,一切很美麗,卻又看似不真實。
或許,能夠自由自在地翱翔天際,就是比夢還要不真實的事。別人都在做夢要變成千萬富翁,對身為教練的Eric而言,只願每天做著喜歡的工作,樂在其中。儘管他們駕著過百萬名車在路上行駛,抬頭望天,卻只有他一人在翱翔。 周一刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊