2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
罕有的台灣大型動作片

2014年11月13日
  • 港人較熟悉的台灣型男趙又廷(左),成為該片亮點之一。

  • 《痞》中有多位台灣「女神」演出,包括關穎等。

  • 兩大型男在戲中擔綱飾演神探。

   

 

台灣電影多走文藝路線,雖然文化氣息濃厚卻受制於小品格局,但近年似乎開始踏入新紀元,當地電影人嘗試製作大型投資的商業片,為台灣電影打出一片新天地。由發行工作室發行的《痞子英雄:黎明再起》,結合了荷李活特技班底,在亞洲上映時已獲一致好評,故事講述重案組警察吳英雄(趙又廷飾)與天才刑警陳真(林更新飾)兩人,個性和工作風格都截然不同,剛好發生引起全城恐慌的連環恐怖爆炸案,令兩人需合作調查。


起用《狂野時速5》特技班底

《痞》片最大賣點就是連場的動作場面,連環大爆炸、跨海大橋被摧毀、電力中斷、飛機墜毀及列車出軌等末日場面,全部由2012年世界特技獎得主Jack Gill領軍的《狂野時速5》飛車班底製作,更是亞洲首部採用先進拍攝儀器Scorpio Arm吊臂拍攝的電影,將亞洲最強視效的極速狂飆呈獻給觀眾。除了眩目的特技,另一賣點就是由兩大型男趙又廷及林更新擔演神探,兩人其實早在《狄仁傑之神都龍王》已結片緣,今次是兩人再度合作,碰巧又是演合作查案的拍檔,當然默契十足。香港觀眾對林更新可能比較陌生,他是近年在內地冒起最快的年輕小生,外形俊朗之餘亦具可塑性,無論是賣萌、深情文青抑或硬漢他都能演,難怪連徐克也兩度請他演出。
上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊