2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
宇宙最強對決無敵小強

2014年10月30日
  • 宇宙最強甄子丹(右)在戲中飾演追求「天下第一」的夏侯武。

  • 王寶強與甄子丹在戲中有不少打鬥場面。

  • 雖然楊采妮飾演女督察,但也有一片屬於自己的「武林」。

   

 

《一個人的武林》是導演陳德森繼《十月圍城》後,另一大型功夫動作片,將武俠思維、尚武精神融入二十一世紀,名正言順大打中國功夫,戲中兩大高手由甄子丹及王寶強飾演,由宇宙最強對決無敵小強,證明中國功夫絕對經得起時間考驗。


王寶強飾演的封于修是一名天生殘障的武癡,為彌補先天缺陷,他比平常人付出多百倍努力在練武上,誓要成為武術界公認的第一高手,而要成為「天下第一」,就必先要打敗現任「第一」夏侯武(甄子丹飾)。但這一切,看在自小接受西方教育、凡事講求邏輯的女督察陸玄心(楊采妮飾)眼中,都是匪夷所思的事。所謂「一個人的武林」,就是指任何高手都有自己的天地、追求和包袱,戲中3位主角各有自己的一片「武林」。夏侯武過去一直追求「天下第一」,後來因錯手殺人而毀了別人和自己的幸福;而封于修則狂妄自大,覺得武林屬於他的,天下再大,但他眼裡只有自己;陸玄心的武林是她要調查的案件,對自我要求高,要是查不出真相便會怪責自己。所以,武林不是一個只存在於武俠世界的名詞,其實每個人心裡都有一片屬於自己的武林。


向香港武打片致敬
《一個人的武林》同時是陳德森向香港武打片致敬的作品,片中可看到昔日對功夫片貢獻甚大的老前輩片段,如已故武術指導袁小田及劉家良師傅,此外,該片還邀得一群台前幕後前輩客串,包括:姜大衛、徐小明、林迪安、羅禮賢、袁祥仁、陳會毅、孟海、李達超、楊盼盼及梁小熊等,部分還會跟甄子丹在戲中過招,與觀眾重溫港產功夫片情懷,見證香港功夫片不同時代的變遷。

上映日期:即日

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊