2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
音樂奇才的處女電影

2014年10月23日
  • 《戀》片以音樂為主題,講述3位年輕主角的戀愛世界。

  • 由音樂才子史釗活梅鐸執導的《戀》片,片中的配樂絕對值得影迷期待。

   

 

 《心跳500天》(500 Days with Summer)及《Juno少女孕記》(JUNO),除了打動人心的劇情和畫面、獨特的電影風格,應該還有電影中精彩且清新的電影歌曲能長留觀眾心底。英倫人氣樂團Belle & Sebastian主音史釗活梅鐸(Stuart Murdoch)繼為《心跳500天》及《Juno少女孕記》等愛情經典創作出多首大熱歌曲後,終於放下米高峰,執起電影筒首次自編自導,將籌備5年的概念專輯《God Help The Girl》的故事搬上大銀幕,成為活潑討好的青春愛情小品《戀戀小情歌》(God Help The Girl)。


音樂才子史釗活梅鐸以拿手的跳脫、迷人旋律迷倒全球觀眾,令電影在柏林影展、Sundance及SXSW等電影節都贏得熱烈掌聲,登陸台北電影節後更成為是一票難求的熱門好戲。他在開拍《戀戀小情歌》前,利用了兩年時間試鏡,在超過2,000個候選者中,選出3位能歌擅舞的新一代紅星,包括:《天姬戰》氣質美女艾美莉布朗寧(Emily Browning)、《小人國大歷險》的奧利亞歷山大(Olly Alexander),以及大熱電視劇《權力遊戲》的漢娜梅利(Hannah Murray),由3人演繹出清新戀愛樂章,踏著輕快舞步,帶領大家走進少女少男的音樂愛情世界,唱遊音樂之都格拉斯哥(Glasgow)。
從寫歌中重拾快樂
《戀》片故事講述出走少女伊芙(艾美莉布朗寧飾),年紀輕輕但心事一籮籮,在接近情緒失控邊緣時,發現寫歌能令她重拾快樂;在輕快的音符引領下,伊芙邂逅了才華洋溢的占士(奧利亞歷山大飾),同時結識到美麗如詩的卡茜(漢娜梅利飾),他們的夢幻相遇激發彼此對音樂的熱情,伊芙最終在一個愛情與夢想交織的夏日,譜出屬於自己的戀戀小情歌。


上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊