2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
如何愛下去

2010年09月14日
   

 

單身了很多年,她為自己製造了不少結識異性的機會。公餘時間的興趣班:日文,法文,普通話,但班上的大部分同學都是女的,男的通常是呆呆的,中女想一定是被迫來上堂,不然下班後去上課真的需要極強的意志。中女坐在老師的面前,有時累得頭也差點碰到鄰座的女同學。後來跑去讀EMBA,同學全都是大公司的老闆級人馬,條件絕對是中女的那杯茶,但幾乎全部都是已有家室的。
朋友和朋友們也為中女介紹不少的人,尖的,圓的,高的,有頭髮的,頭髮疏落的……甚麼都有。中女也不是見到任何男人也不放過,要真的可以溝通才會認真交往。試過有位男人跟她的交往令她如沐春風,只是後來發現對方總是過時過節便諸多藉口,男人總說他的媽媽是個麻煩的人,所以大時大節必定要待在她的身邊。後來中女替他處理私人事務時,赫然發現他原來已婚。糾纏了多年後仍未能放下他和這段愛情,她明白自己偏愛年紀比她大的男人,卻不想認命要愛上已婚男。最後,她寧願孤獨也不願背負第三者之名。堅定的立場是不變的,中女覺得怎樣也不應超越這條底線。可是這年如霧似幻,轉眼即逝的感情生活忽然讓她有點迷失:上床接吻擁抱原來不代表關係親密,男人對她說:「現在結識朋友是很功能性的,有『波友』,『飯友』,『雀友』,『行山友』,我們最多也只可以說是『床友』」。「那為何您每次喝醉後會打電話叫我來看您?」中女向男人問道。他說:「因為我知道妳是一定會來的。」中女其實不想承認,但此刻覺得最信得過的是那個已婚男。 逢周二、四刊登

回首頁      列印

 

/52



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊