2016年12月16日

 

FOOD‧JOY‧LIFE - Mandy Wong
健康吞拿魚芝士包

2014年10月17日
   

 

舉我當營養師的經驗估計,超過六成人都很愛吃麵包。而大部分人都會把麵包作為早餐,貪其方便就手。
香腸包、菠蘿包、吞拿魚包、腿蛋包更是不少人的選擇。我雖然也很喜歡吃麵包,但卻很少買「有餡」的包包。
因為通常「有餡」的麵包會比較細小,中間還會有一大個「窿」,放著的只是一小撮「餡」。吃完肚子還沒有實在感,感覺「好搵笨」。
如果想食「有餡」的麵包,其實不一定要在外面買,自己做的,其實亦十分方便快捷。
就以我做的吞拿魚麵包為例,不用5分鐘,飽肚又健康。當中除了可以加多些吞拿魚,增加蛋白質吸收,還可免除那「大大Pat」含高脂肪的沙律醬。所以,大家如果想吃吞拿魚包包,不妨嘗試以下方法吧!
材料:1粒低脂忌廉芝士粒、半罐(細)吞拿魚、1片厚麵包。
製作方法:把低脂忌廉芝士塗在麵包上,然後加上吞拿魚,即成。
這樣,就可以做出「比起外面買更美味的」吞拿魚包。而且,我用了低脂忌廉芝士粒(或醬)代替出面所用的沙律醬,所以會更低脂、美味!加上1杯脫脂奶,就已成了我豐富的早餐!


畢業於香港大學食物及營養科學 及運動科學,現職營養學家。愛運動、愛自煮、愛分享。
電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊