2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
有人說起佔領

2014年10月09日
   

 

有人說:「你可以代表我嗎?你憑甚麼去代表我跟政府傾?」事實上,這個政府正正不能代表我,所以我們才要求「真普選」;要是有真正的普選,特首是大家在公平制度下投選出來的,他就代表我,也代表你。當下,我當然不能代表你,學民也不代表你,學聯亦不代表你,但我們正希望找個人來代表你和我。
有人說:「你爭取的東西是好的,但手法不好,你阻了我搭巴士。」抱歉,衷心的,而且我也只能跟你說多次抱歉。裝修是好的,但裝修時你的單位有一段時間不能住,讓你不便;做手術是好的,但手術有風險而且你可能要康復一段時間。不過,除非你覺得普選不好,否則你明白最後大家得到的東西是好的,是值得的,我們就要犧牲一下。
有人說:「你犧牲個屁!你只是犧牲了我!」有人這些日子很不便,巴士路線給改道了,銀行入口給阻了,的確要給各位說句「抱歉」。可是,整個香港都是金舖和藥房;每天看著樓價不斷上升;大家能夠住的空間越來越細………有沒有人跟我們說過半句「抱歉」?這十幾年政府施政有如白癡,只靠內地大水喉挺完又挺,還夠膽狐假虎威,但我們仍然沒有得選擇「不要這樣的特首」,有沒有人跟我們說過半句「抱歉」?那些功能組別,盲從附和政府,讓我們通過了那麼多我們不想通過的議案,有沒有人跟我們說過半句「抱歉」?沒錯今天你的路走遠了,但我們其實天天都在走很苦的路。
有人說:「好吧!隨你吧!你做甚麼中央根本不會聽。」林夕先生說得對:「預知被宰的羊,臨刑前也要大聲喊救命,才死得有尊嚴,才能向世界警告豺狼有多恐怖。」同學們在叫救命,你們不叫也都算,還只懂冷嘲熱諷,你們的說話難聽過粗口。


《黑紙》、《100毛》創辦人之一,曾擔任電台節目主持。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊