2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
大衛芬查就是入場原因

2014年09月25日
  • 《ARGO》未能為賓艾佛力帶來影帝獎項,今次演出大衛芬查的作品,可有轉機?

  • 原本羨煞旁人的一對,卻演變成太太失蹤,丈夫成為嫌疑犯。

   

 

片名《失蹤罪》明顯引導觀眾聯想95年的《七宗罪》,名字的「抄襲」不是明目張膽,而是兩部作品皆出自同一導演的手筆。由「二十世紀福斯影片」發行,改編自瘋魔全球的暢銷懸疑小說,《失蹤罪》由《七宗罪》、《奇幻逆緣》、《搏擊會》及《龍紋身的女孩》導演大衛芬查執導,借一個迂迴曲折懸疑驚慄愛情故事,揭穿現代婚姻中種種深藏人心鮮為人知的秘密。


Nick(賓艾佛力 飾)和Amy(露莎蒙碧姬 飾)是一對羨煞旁人的中產夫妻,郎才女貌,生活富足,在旁人眼中,擁有近乎完美的親密關係。在他們結婚5周年紀念日當天,Amy在家裡無故失蹤,Nick大為震驚也傷心欲絕,在親友協助下,展開深入搜查,卻漸漸發現一些不尋常線索。警方和傳媒壓力日漸高漲,Nick也漸漸成為唯一嫌疑兇手——他口中連串謊言及故弄玄虛的騙局,展露出匪夷所思怪異行徑,讓案情變得撲朔迷離,愈來愈複雜;究竟Amy人在何方,而她失蹤的真相又究竟是……
 

品味之選
大衛芬查是處理犯罪懸疑題材高手,出道至今,作品十居其九氣氛撲朔迷離,結局出人意表,娛樂性以外亦有深刻意味,刻劃人性、社會淪喪的一面,黑不見底。觀眾心目中的荷李活大片,可能是《變形金剛》或《蜘蛛俠》,大衛芬查的作品不會是這種全球票房數以百億計的爆谷電影,但一定是品味之選。《失蹤罪》更有強勁卡士演出,包括《ARGO救參任務》奧斯卡得主賓艾佛力飾演嫌疑重重的丈夫Nick,《新鐵金剛之不日殺機》人氣邦女郎露莎蒙碧姬演出離奇失蹤的太太Amy,電影雖未上畫,但已引起各界注意,成為今年影迷的必看之選。


上畫日期:下月2日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊