2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
科幻動作片新經典

2014年09月18日
  • 主角與其他被困迷宮的人成為runner,一同逃離險境。

  • 主角湯瑪士由戴倫奧拜恩飾演。

  • 電影將呈現一座既神秘又可怕的「迷宮」。

   

 

當我們進入迷宮,沿著彎彎曲曲的小路前進,無法對前路一目了然時,人只能一步一步往前走,期望出口就在前方……追溯至古希臘神話,「迷宮」這個題目一直引人入勝,大抵因為它象徵著神秘和傳說,同時亦恍如人生。每個人都有機會陷入人生難題的迷宮中,兜兜轉轉只為求一條出路。由「二十世紀福斯影片」榮譽發行的年度鬥智奇a幻冒險大激鬥《移動迷宮》(The Maze Runner),改編自全球超賣座連載驚慄奇幻小說,由全美最受歡迎的人氣青少年偶像戴倫奧拜恩(Dylan O’Brien)及卡雅史葛拉迪奧(Kaya Scodelario)打造嶄新世界,挑戰比《飢餓遊戲》更嚴酷的機關考驗。


撇開哲學性的比喻,如果你一覺醒來,發現自己被困於一座精心設計的迷宮之中,所有被困的人,只有盡力逃出這座迷宮才有活命的可能,稍一不慎便有可能粉身碎骨,這樣的情況下,大家還會對迷宮這玩意趨之若鶩嗎?《移》片故事講述在末日國度裡,喪失記憶的湯瑪士(戴倫奧拜恩飾)與數十名少年被困在一座精心設計的殺人迷宮中,只有加入團隊成為「跑者」(runner),才能姑且令自己暫時生存下來,過程中,他解開一個又一個恐怖謎團,揭開箇中的驚人秘密,揪出幕後黑手。


上映一周榮登票房no.1
《移》片上周於全球5個地區包括:墨西哥、台灣、馬來西亞、新加坡及中美洲上映,甫開畫便榮登票房no.1,美國娛樂權威雜誌《Variety》更估計,該片在美國的首周票房,有機會達3,000萬美元的票房成績。這個迷宮看來來勢洶洶,甚有機會成為科幻動作電影的新經典。
上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊