2016年12月16日

 

悠然自得 - 譚玉瑛
真的第一次

2014年09月11日
   

 

受了傷,唉,這是我的第一次(工傷)。
由17歲開始出來社會做事,直到現在,工作都並不操勞,更不涉及武打。我只是一個節目主持,介紹不同的人與事給小朋友認識。及至最近,才轉為為大人介紹不同的人與事。可是如Do姐話齋,意外真的隨時隨地也會發生啊!
中秋當日跟《東張西望》外景組到懲教署拍攝所友(在囚人士)的生活情況。我們先在早上九時到柴灣一間老人中心拍攝他們為老人家剪頭髮、舞獅表演,逗得他們非常高興;下午返回懲教署跟進其他學習技能,例如:餐飲服務、廚房工作、煮食技能、服務禮儀等等………課程目的就是為他們於在囚期間,提供充足的訓練,好讓他們重投社會時,能夠憑這一技之長謀生。真欣賞懲教署的適心安排。希望所友們能好好珍惜這更生的機會,做回一個好市民,回饋社會。
好啦!說回我的意外吧!Café of Collinson是一個讓所友學習餐飲和廚藝的地方,在那裡享用他們的餐飲服務是拍攝流程之一。歌連臣角懲教所位於頗高的山上,加上天氣時晴時雨,地面有點濕滑,而自己也有舊患,所以走起路來都格外小心。怎知說時遲那時快,就在樓梯跌倒了。自然反應用手撐住,這無情力真的可以保護了我身體各部分,卻犧牲了左手手腕。當時真的劇痛無比,但為了不妨礙工作進度,加上拍攝時間又有點緊迫,大家都想早點回家過中秋,我選擇了忍痛,扮作若無其事,沒料到痛楚卻影響食慾。
中秋晚上,到維園參與「我們的童年歲月」活動,應付長時間的工作,一定要飲食得宜,故此不得不告訴負責人謝sir到醫療室,敷冰後感覺良好。翌日馬上到醫院看醫生,北大嶼山醫院的服務的確一流,個半小時已完成包括照X光等的治療。唉!有點骨裂了!這篇稿是在急症室等候時寫的。

香港人心目中永遠的兒童節目主持人。
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊