2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
安全感是甚麼呢?

2010年09月09日
   

 

「女人要求男人要有安全感,究竟是說甚麼鬼東西?」男觀眾坦白向在座的女觀眾發問。的確,基本上這種所謂的擇偶條件也從小也聽到大,其實是甚麼意思?作為女的又是否知道是甚麼?作為男的也又是否理解我們所說又是甚麼鬼東西呢?
「安全感就是,當我需要他的時候他便會在身邊,與我分擔和分享。」一女觀眾答完後其他女人點頭和應。另一位說:「他讓我在任何事上也能給予我無後顧之憂的感覺就最有安全感啦!」女觀眾又大力點頭,這點我也同意。這個「無後顧之憂」的「憂」是安全感的重點所在:不憂慮,不憂鬱,不憂傷,不憂懼!其實安全感的確抽象。是錢?是事業?是專一?是為人老實?是有樓有車?是有個大肚腩還是一雙強大的臂彎?安全感又是否來自女人與別人之比較?她的另一半擁有歐洲名車,相比我的他那日本車,那她夠安全感啦!我的另一半頂多叫做順眼,與他的英明神武,英俊瀟灑比較,我那個平凡的男人就令我有安全感嗎?Sorry,因為危險所以才覺安全的重要,莫非令女人有危機處處之感,才能發揮男人給予的安全感嗎?抑或是女人都不知道安全感是甚麼,所以希望用來考考男人嗎?
女人希望男人能給她安全感,男人又希望得到女人給予的安全感?在「中女挑宅男」的聚會中,有男觀眾表示是另一半深知自己每天在凶險的江湖打拼後,當拖著身心軀疲的外殼來見面時,希望女方能表示深切的體諒,不會囉囉嗦嗦!若這真是男人的共同心聲,難怪他們下班後不愛回家啦!
[email protected]

回首頁      列印

 

/52



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊