2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
假如世上真的有一生一世

2014年09月04日
  • 相隔多年,霆鋒終於有愛情小品面世。

  • 導演鄒佡相信,一生一世的戀愛是永留心中的。

  • 電影背景跨越了北京和美國兩個城市。

  • 高圓圓將在《一》片與霆鋒展開30年愛情長跑。

   

 

謝霆鋒近年作品的感情線大多是配菜,上一部愛情作品已經是2002年的《戀愛行星》。霆鋒的演技不斷進步,觀眾卻無緣看到他在大銀幕上談情說愛,或許他本人的愛情故事,已讓大家看個夠,電影世界都只是有過之而無不及。十多年後,他終於不再打、打、打,在《一生一世》中與高圓圓演出一對經歷多次離合、千迴百轉後,仍然希望和對方廝守終身的戀人。


這是一段歷經30年、跨越兩個城市的愛情故事。七十年代的北京,年幼的安然(高圓圓飾)和趙永遠(謝霆鋒飾),因為有著相似的遭遇而成為好友,無論是哪個季節,趙永遠都會跟在安然身後保護她;然而,永遠要隨親人南下生活,被迫與安然分開,多年後在北京的秀水街,已是大學生的安然和做攤販的永遠重遇,彼此間的童年友情,迅速轉化為熾烈的愛情。可惜命運弄人,他們經歷了多次離離合合,即使如何不捨對對方的情感,卻始終無法走在一起。


瞬間就是永恆
「一生一世」,很久沒有聽過,也很久沒有想過這回事。我們活在一個正經歷高速轉變的社會,今天還看到這個店、這幢大廈,可能明天就不見了;每經歷一個階段的成長,熟悉的人就會在我們身邊逐個消失。婚姻不再神聖,因為劈腿、小三、家暴及離婚,每天都在不停上映。男男女女選擇太多,很難想像還有誰可以愛誰一生一世。而導演鄒佡所相信的「一生一世」,並非兩個人真正廝守一輩子,他相信的是,每個人一輩子都不止談一場戀愛,很多人都會經歷多段感情,但不管怎樣,總有一段感情在我們心中特別深刻,能在我們的記憶裡珍藏一輩子,即使無法跟最愛的那位長相廝守、白頭到老,瞬間也可以等於永恆,只要你真心愛過。
上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊