2016年12月16日

 

小鳥窩 - 邵音音
《恐怖在線》捧出雙料影帝

2014年09月04日
   

 

劇本跟命運一樣,都有它的命數。當監製馮煒源看過劇本後,覺得拍一部人與靈體之間的情感交錯,加在一宗十年前的屯門交通意外,以及穿紅衣自殺會變成厲鬼復仇的傳說,將會是一部很有趣的電影。意外地,獲得政府電影資金的資助,造就了《恐怖在線》的誕生。
這部我有份參與演出的電影,今天在嘉禾院線上映,你可會考慮捧場?這部驚悚電影,未上映已帶給我們一班演員很多驚喜,它在聖地牙哥獨立電影節奪得最佳電影,男、女主角張兆輝和李梓宸更摘下影帝和影后;同時,再揚威Accolade Global Film Competition,囊括最佳電影、影帝和優異女演員獎,可喜可賀!
《恐》是一個帶香港情懷的鬼故事——某日,香港一個屋苑內有紅衣女郎跳樓,由張兆輝飾演的老練警探古爺,以實地攝錄形式拍下查案過程,他發現,墮樓的紅衣女郎與十年前一宗巴士意外的死者,有著千絲萬縷的關係。古爺為人不修邊幅,旁人以為他破案全靠第六感,手法出位瘋狂。在破案過程中,他使出十八般武藝,令年輕拍檔BabyJohn崇拜得五體投地,一直跟隨他破案。
我這樣簡略介紹劇情,是否已覺不寒而慄?精彩故事,不容錯過。
我是首次跟李梓宸合作,她身邊有一位日籍化妝師、一位日籍保母,以及一位廣東話翻譯,她每次見到我,都會和助手們一起向我鞠躬,淡淡的笑容,單純又和藹。《恐》的演員數目多,我對她的印象,就是她的團隊整天都在鞠躬。
講完有禮貌的影后,再講講影帝吧!
荒山野嶺被蚊叮,連蚊怕水也無效,比鬼更可怕。誰也沒料到日後會奪獎,台前幕後工作人員都做好本分,毫無怨言。張兆輝在演員的工作崗位上,兢兢業業拍戲,從1982年演藝培訓班畢業,至今已32年,今次這個極具個性的神探角色,可算是非他莫屬。多年來,他演過千多集的處境劇,演過壞到骨子裡的奸人、讓人捧腹大笑的喜劇人物,也演過令觀眾看得流淚的悲劇角色,經年累月演技的磨鍊,默默地成長,造就了無數成功的故事,也造就了他自己。
除了李梓宸和張兆輝,執導的新導演杜玉貞、另一位男主角周俊偉、首次拍戲的黃暉翔和陳志健(兩位新晉演員都在拍攝期間受傷),以及Super Girls等,均有令人驚詫的表現。加上3個出名鬧鬼的拍攝現場,周俊偉周旋於師生戀之間的境況,林芊妤(Coffee)扮鬼嚇人的情節,鬼王潘紹聰溫柔的解說,攝影師強哥特別炮製的鏡頭,利耀堂扮演表面老實卻不可信的村長,將一段香港人熟識的屯門交通意外,變成一部獲獎的電影——一部土炮好電影。
屯門。秦始皇為擴張領土,曾在此地駐兵三千,作為中國南疆最遠的港口,故名「屯門」。難怪每每建築商起樓時,都挖掘出古代的物件,但最後總是不了了之。


七十年代出道,曾兩奪《香港電影金像獎》最佳女配角。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊