2016年12月16日

 

悠然自得 - 譚玉瑛
支持+愛=成就

2014年08月28日
   

 

人生中最重要的課題,「工作」佔據了很重要的位置。它不但令你「有事可做」,更能藉工作提升個人能力。尤其得到上司讚賞後,有機會升職加薪呢!嘻嘻,得到別人讚賞,又能增加自信和帶來滿足感,快樂竟自然悠然而生。
過往的工作裡,經常訪問不同層面的專業人士和學生,介紹他們的成就時,總會有激勵自己的時刻。不過,因為節目時間的限制,訪談過程只有幾分鐘,未能把他們的成功之道和經歷一一分享。現在,由於我於電台開咪的時間有3小時,就可以從受訪者的往事談起,把生活中所經歷的事都一一細說,令聽眾更能了解他們,啟發他們,成功非僥倖。
早前,我訪問了鍾景輝先生,原來人稱King Sir的他從小就喜歡看戲,也立志向這方面發展。但60年代的香港根本沒有相關課程可選讀,所以他萌起到外國進修的想法。到美國去也不是一件容易的事,可知道那時的香港只是一個漁港,在一個不富裕的社會,而找到一筆留學和生活的經費,當中的困難可想而知。能夠成事,關鍵在於得到父母的支持。他們並不計較King Sir選讀的戲劇科是否能讓他找到穩定的工作,從而過好的生活。他們只重視兒子的選擇,讀自己喜歡的科目。
King Sir今天的成就,當然是他自己努力經營所得來的。但最關鍵的,是父親對他的支持,尤其在那個年代有這樣的想法就更是難得。在訪問過程中,我也不禁對他說:「你真識投胎!」
忽然之間,我想對天下父母講聲:「教育兒女有好的做人態度,懂得禮義廉恥,給予他們無限的愛和支持,他們就會努力向上,這就是快樂的泉源吧!」


香港人心目中永遠的兒童節目主持人。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊