2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
幾時先係買樓時機?

2014年08月21日
  • 家輝與Sammi在《失》中首次合作。

  • 演員配搭新鮮,前輩帶新人的演出甚有驚喜。

  • 項少龍口頭禪「盡做」,最近應該頻頻聽到吧?

  • Sammi飾演的沙律被丈夫拋棄,變成失婚中女。

   

 

香港地講買樓,人人有興趣,新片《失戀急讓》將香港樓市的瘋狂,以電影畫面呈現,由張家輝加鄭秀文擔綱演出,前者不再演連場激戰的硬漢,觀眾可再次欣賞他演繹輕鬆惹笑角色。該片還有影壇新貴Angelababy,以及大量具份量串星如張學友、葉劉淑儀及黃子華等,雖然在暑假完結前的檔期上映,但相信廣大觀眾也難以找到不入場的理由。

《失戀急讓》由港產才女卓韻芝自編自導,故事講述勤奮半生的地產經紀項少龍(張家輝飾),因婚房太小而遭女友拒絕求婚,剛好遇上夢幻豪宅「無雙臺」有盤出售,項少龍認為如果可以順利購入並轉手,結婚安居便不是空想。可惜「無雙臺」的售價,對他而言是個天文數字;另一邊廂,現年38歲的沙律(鄭秀文飾)剛被丈夫拋棄,這個一直對世事不聞不問的家庭主婦,惟有拿着贍養費找新住所,因此認識了項少龍。


被迫組成「臨時家庭」
因緣際會下,項少龍身邊有兩位擁有一點資金的年輕朋友,於是4人決定一起購下「無雙臺」炒賣,豈料成交當日,遇上政府推出打壓炒賣措施,如意算盤立時敲碎,為了節省開支,4人乾脆一起搬進「無雙臺」組成「臨時家庭」,而4人間的矛盾就在這個豪宅內上演,且愈演愈烈。
《失》片的宣傳品很有趣,海報和預告片都參考地產公司廣告,海報是模仿地產物業代理的樓盤櫥窗,預告片亦以地產物業代理的推介短片為藍本,單看張家輝對著螢光幕介紹自己:我係XX物業半山分行的營業代表項少龍時,已引人發笑。一句「盡做」和參考李嘉誠的名句「幾時係買樓時機?」,更是隨著這個多月內的強勁宣傳攻勢深入民心。甚麼時候應該入市,李超人說「買得起時就是right timing」,其實有哪樣世事不是如此?沒有the best timing,只要有能力的時候,就是對的時間。
上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊