2016年12月16日

 

悠然自得 - 譚玉瑛
相信自己的能力

2014年08月14日
   

 

忙碌的生活已經過了差不多一個月,從刻意叫自己適應,到現時為止,感覺良好。
從心理到生理都沒有甚麼不良變化,尤其在健康方面,起初還擔心可能會因工作時間,除了《好在一個人》和《東張西望》外景拍攝外,還要一星期五晚到電台開咪做直播節目,身體會作出控訴。幸好,一切如常!
我是一個時常傾聽自己心裡聲音的人,這能耐是訓練回來的。方法是遠離「心胸狹窄」,愈是心胸廣闊,愈是能聽到內心的聲音,那就更能按自己的意願走,不會自欺欺人。我喜歡做決定前,問問自己「為甚麼?」,得出來的答案都是經過深思熟慮,不易出現落荒而逃之意,只是偶爾出現過猶不及。不過隨著歲月和經驗的增長,這情況已得到改善。
電台的工作,不時和嘉賓暢談,我相信每個人的故事都是精彩的,因此我認為工作也是學習的好時刻!
早前跟王祖藍做節目,當年大家都是做兒童節目主持人,他在收費台,而我就在翡翠台,偶爾在canteen相偶,即使在短暫的時刻,話題總是圍繞著工作。每次見他都是精神抖擻,談話中予人有釋出善意的感覺。其實早在7年前朋友的婚禮上,已認識了他,他是主人家的親朋好友,席上表演助興,他那淋漓盡致的表演,令我記憶猶新。生活經歷,也許能令人變得更有智慧,但我相信,祖藍的能力,足以令他有「出頭天」。假如你有聽我們的節目,你就能體會「想法改變態度,態度改變行為,行為改變命運」,王祖藍就是最好的例子。

香港人心目中永遠的兒童節目主持人。
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊