2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
一夜LKF

2010年09月07日
   

 

辛勤工作,最寫意是完畢後與友人共聚。 開懷大笑,開懷大吃,開懷大飲……即使沒有伴侶在身邊,也能照樣活得快樂。
這晚如常跟友人在酒吧相聚。黃昏後的中環,一樣熙來攘往,絡繹不絕。中女與友人在強勁的音樂下,幾乎要嗌破喉嚨才能讓友人聽清楚說話。不過這也沒有關係,反正這樣說話也有助減壓,就像走到空曠的地方大叫一樣,來酒吧消遣正正就是為了抒發心中的怨聲!
夜正濃,蘭桂坊的酒吧正好是白天中環的倒影,一個又一個,一對兼一羣人踏進酒吧不同的角落。這時有一男走到中女的面前說:「我可以請妳喝杯酒嗎?」中女的友人們在偷笑。人家請喝酒也要給人面子,她欣然接受。這果真是個最容易搭訕的方法,整晚他就與中女和她的友人一起坐著,大家還交換了電話號碼。
果然,男人向中女提出約會,中女又肯赴約。她的確對他有初步的好感,四十多歲的ABC夠風趣幽默和成熟,這也大概是中女的那杯茶。終於等到了約會的一天,雖然帶著疲憊的身軀,但中女的心仍感期待。男人和中女卒之見面,他劈頭的第一句便說:「我從來都未曾為情所傷,因為我不曾為任何一個人動情。」中女聽完後毛管全戙!男人續道:「其實妳有沒有試過one night stand,不如我們今晚試試好嗎?」中女差點想動身就走,但她只乾笑幾聲便對男人說:「我不是您所想的那種人。」中女在酒過多巡後便主動提出結束約會,男人主動送中女回家,但她斷然拒絕。中女明知是只認識個朋友,但也氣難平。為何不會遇到個會認真的男人?是認真的男人不愛中女,是命運使然還是應放開懷抱接受新的遊戲規則? 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊