2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
單是LUCY已經夠殺

2014年08月07日
  • 卡士陣容除了Scarlett Johansson外,還有影帝級人馬摩根費曼。

  • 洛比桑把型格女殺手方程式套用在女神身上。

  • 《LUCY》是被翻炒過N次的超科技改造人電影,洛比桑又能否憑該片洗底?

  • 電影加入南韓和台灣背景,似乎有意搶佔華語市場。

   

 

上世紀拍過《墮落花》的法國導演洛比桑,被形容為最擅長打造型格女殺手,可惜後來力有不逮開始「求其」。自從他與《第5元素》的米娜祖華域芝有過兩年末世紀婚姻後,女方逐步憑《生化危機》系列「升呢」為國際巨星,洛比桑卻在執導《聖女貞德》後變成「鬼佬王晶」,編劇或監製出一部又一部「魚蛋」作,如《換命快遞》(又有第四集了)和《極速的士》系列,比較成功的作品已是近年監製作《救參96小時》,但目前又正拍續集。


99年至今,洛比桑只親自執導了動畫《Angel-A》、真人加動畫《迷你魔界大冒險》、經典漫畫改編作《幻險巴黎》、反黑幫類喜劇《麻辣黑幫》,以及「終於」稍獲好評的《昂山素姬》。而《LUCY超能煞姬》便是他翻炒成名絕技、連Maggie Q也翻炒過的《Nikita》打女方程式──找來憑Marvel Studios黑寡婦找回主流定位的性感女神Scarlett Johansson上馬,結合(其實不新鮮的)超科技改造人元素、正盛吹的韓風,再配搭台灣背景,相信是追求自由的同時,還想打入華語市場,忽然「計晒數」重施故技,難道有意博「翻身」?
           

翻炒型格打女方程式
成功嗎?口碑屬中上,身邊友人(女性為主)對施嘉莉祖安遜甚為「起痰」,大致認為她很有型,更有指此作是老洛自《第5元素》後最好的作品,亦有人大讚其成功改造女星的功力,令觀眾刮目相看的導技。話說留學台北的Lucy被韓國黑幫迷暈後藏毒運往歐美,意外漏毒吸入,令其智力激增十倍並失去痛感,還變成女超人,可以控制人與物!故事勝在「停留」在黑幫類型,不至於如尊尼狄普的《超越智能》般空談科幻,讓主流觀眾失去觀影刺激。對了!人家明明是「鬼佬王晶」,又怎會重蹈女性主義史詩式《聖女貞德》的覆轍呢?洛比桑近年由編到監再到導的「悶」,可能是對世界大眾影壇20年來的敷衍的回應。對!他是在敷衍大家,但的而且確,不少人只求被敷衍便夠了。
上映日期:今日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊