2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
「沒女」還是「沒電視睇」

2014年08月07日
   

 

無論如何,我這次必須要支持TVB。在《沒女大翻身》播出前,我們這一代都痛罵TVB沒東西可看。早前的《西遊記》比起周星馳拍攝的那套更易令人發笑;《東張西望》名副其實,每次電視在播放此節目時,我實在寧可在家東張西望,也不肯追看下去;即使最近的《忠奸人》大家都算好評,演員的確演得不錯,但事實上,這樣的劇集你就滿意的話,或許你就是TVB近十年不思進取的原因之一。
大家終於捱完那個《玩轉暑假熱爆Fun》,於十點半時段緊接著播放的就是《沒女大翻身》。當我寫著稿時,其實節目只是播了一集,但已經能夠預期這節目必然會大爆特爆。這節目最厲害的地方,是她能從不同的角度激起不同的矛盾,例如男女矛盾、中港矛盾、肥瘦矛盾、人性矛盾………而矛盾永遠是最好看的,也是最易引起激烈討論的。你說「A好」,總有人說「A不好」,然後又在網上狂發酵。這些聰明的計算,讓我覺得TVB起碼跟外國節目拉近了那怕只是一吋距離。
人的思想跟立場其實是可以很複雜的,但公開表態時,有時的確要從簡。這就好像大家支持和反對「公民提名」之類,我們就只可以喊「支持」或是「反對」,細節大家都沒心機聽了。我對於TVB當然還很有意見,似乎《沒女大翻身》亦會激起千重浪,但在於支持和反對這節目之間,我取捨過後還是覺得「得著」比「失去」為多。如果這樣的節目大家竟然都接受不了,認為寧可看《玩轉暑假熱爆Fun》的話,那時大家應該痛斥的真的不再是TVB,而是你隔籬屋陳師奶。

陳強~《黑紙》、《100毛》創辦人之一,曾擔任電台節目主持。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊