2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
日本苦行

2014年07月31日
   

 

你千萬不要以為我很討厭日本,因此覺得在日本閒逛等於苦行,事情恰巧是相反,我真是個徹頭徹尾的哈日族,才讓自己把旅行都變成苦行。
我最近幾次去東京都是坐凌晨機,到埗後加上時差才六、七點,然後等火車再出市區還不過九點多。九點多有甚麼好呢?好在不少百貨公司十點十一點就開門了,所以我一到達東京新宿,就會先去JR站旁的Soup Stock Tokyo吃碗湯加白飯,然後就可以去行街,一直至晚上八、九點閉館的時刻。
有些時候,我為了能夠行更多的街,飯也可暫且不吃,就等百貨公司和店舖都關門後才找餐廳。況且日本的舖頭,除了藥房和餐廳,大多在晚上八點就閉門,再者,Shopping途中還可以吃很多小吃頂住肚,你要知道,日本小吃有多美味,這根本就不是苦事啊。
不知道是否我哈日哈到了盡頭,我還覺得我隨便走入任何一間日本餐廳,亂點甚麼都好吃!吃完了,休息一下,先回酒店放下一整天買下來的,然後梳洗一下,又去逛藥房了。終於逛到快凌晨十二點了,是時候回去了嗎?還不!我還會去「珈琲店」(日本人是這樣寫的)喝咖啡。喝完還有興致的話,可以在涉谷的Tsutaya書店頂樓買雜誌,她凌晨兩點才關門。又餓了嗎?又可以去「鐵板王國(Kingdom of Teppan)」吃鐵板,她可是24小時營業。
你以為我在說笑嗎?這是我首天旅遊東京的行程。又由於我坐凌晨機沒睡得好,我在回酒店休息前足足有30小時沒睡。第二天我的腰骨都疼痛了,因為走了太多路。哈哈。
我知道你會問:「旅行不是休息嗎?何苦呢?」對於這個問題,我只能苦問苦答,苦笑一下,因為………要不是店舖都關門了,其實我還能行下去的。有些人覺得要去印度呀西藏呀沙漠呀之類,讓自己過過不一樣的苦行,而我是有本事將日本變成苦行國,每次去完都滿有感受,心靈充實。好像沒有浪費一分一秒似的。

《黑紙》、《100毛》創辦人之一,曾擔任電台節目主持。
 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊