2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
書展廢書推介

2014年07月17日
   

 

於這幾天的書展內,阿Bu、林日曦和我的「白卷出版社」將會推出17本書刊,不如數家珍逐一推介了,總之作者名單中包括不少當代偉大人物——鄒凱光、黃夏蕙、鄺俊宇、健吾、Plastic Thing、張晨、阿Cheap………歡迎你來會展一樓的Hall 1B-C21慢慢揭揭揀揀。我倒反而想介紹一下兩本沒有名人參與的作品。
這兩本書沒有名人參與,但寫的都是高人和才子,因為書是《100毛》同事合力撰寫監修的。第一本叫《我今日真係學到好多嘢》,封面寫著「懶知識就是力量」。我們一向坦白,直認書內的所謂「知識」對你真的毫無裨益,完全不會言之鑿鑿,聲大夾惡告訴你這些是「冷知識」。既然有些「知識」只是用來娛樂大眾,說出來給大家認下叻,扮晒識得多嘢,倒不如直接了當,讓我們盡情告訴你更多無聊無謂無益又無害的「懶知識」,例如「男人最痛唔係蛋痛係咩痛?」和「點先可以拎到裸體准許證」………給你懶洋洋不用腦又笑完一個下午。
另一本更是傑作——《米屎蓮》。早前大家對「澳牛的黃昏」充滿共鳴,雖然文章的重點其實是中港矛盾,但大家最「拍案叫X」的卻是作者對「澳牛」那差到極致的服務態度的啜核描述;再加上連日本人來到香港也要一試的地獄料理「西九明將壽司店」,我們幾敢肯定,「劣食」已經進化為一門食物類型了。「今日大家想食咩?日本嘢?泰國嘢?上海嘢?定劣食?」因此,我們請了(其實是強迫)幾位嘴裡說不,而身體也說不的編輯,去尋找香港最難食的餐廳及食品,一一試食拍低照片再寫食評,保證唔難食都唔寫!封面字:「拎住呢本指南,一齊去破地獄。食過港式劣食,先至係好兄弟。」
這兩本書的確沒有名人加持,但也希望你會支持,因為這兩本都是體現當代年輕人精神(還要是最惡劣的一批年輕人)的作品啊。
 


《黑紙》、《100毛》創辦人之一,曾擔任電台節目主持。

回首頁      列印

 

/76



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊