2016年12月16日

 

小鳥窩 - 邵音音
Lady Eileen Ford

2014年07月17日
   

 

終於睇完了每一場世界盃賽事,感覺既滿足又幸福!德國對阿根廷的冠軍爭霸,最後阿根廷在加時階段大意失荊州,留下了遺憾。西德曾於1954年、1974年和1990年奪標,柏林圍牆倒下後,今屆的冠軍隊伍改寫為德國,他們亦成為首支在南美洲奪冠的歐洲球隊。
世界盃風靡全球,就連太空人也沒有錯過,在太空站上,德國與美國的太空人打賭,落敗的一方要剃光頭,結果當然是美國太空人被剃光頭了。
今屆賽事一連串的驚喜,都在歷史里程碑上留下烙印。我向友人說:「這是我一生最後一次看世界盃了,也是最精彩的一次。」友人聞言即罵我:「黐線!」上了年紀,對生老病死自然會比一般人更敏感。我在少女時代很崇拜的艾琳福特,也是在世界盃賽事高潮和爭議聲中與世長辭,享年92歲。我依然記得,她那一頭短髮和天真的笑容,但現在的模特兒,鮮會面露微笑,只有冷豔和修長的身材。
艾琳入讀大學的第一年,就跟隨任職模特兒的媽媽踏上天橋,當時震撼了整個社會,很多人都認為是不可思議的事!模特兒工作如今大家都習以為常,但在當時,模特兒數目卻屈指可數,那是冷門、新興又奇怪的行業。源於對工作的熱愛,以及有感此行業大有作為,1946年,艾琳和丈夫一起成立了模特兒經紀公司。艾琳的優勢,在於她是模特兒,熟悉整個行業的運作,而且瞭解模特兒的心態。她的丈夫則擅長對外經營,夫妻搭檔,珠聯璧合,爭取行業利益,維護模特兒權利,也開創了一個模特兒行業的新紀元。
 

 七十年代出道,曾兩奪《香港電影金像獎》最佳女配角。

回首頁      列印

 

/76



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊