2016年12月16日

 

悠然自得 - 譚玉瑛
生活藝術

2014年07月10日
   

 

「重生」,放諸於健康、工作、感情(包括親情、友情和男女之情………)或其他方面也好,都意味著某種關係或情況告一段落,所隨之而來的新一頁。
無論哪方面去到谷底時,再回頭都會是另一番景象。可喜是,聰明人會將經驗作為令自己堅強的動力;唯獨是「健康」這領域,就算能挽回,都可能受到某程度的損耗。故此,我認為健康最為重要。並不是因為我活到這年頭才有感而發的,打從小學起就聽老師說要早睡早起,持之以恆地培養出一種生活態度,好好管理自己的健康,就是生活上的藝術。心理跟藝術家一樣?嘻嘻,當然不能相提並論,但相似的是,就如他們創作一件藝術品時會感到無比滿足和快樂;而欣賞的人,也有機會從中得到啟發而產生樂趣,甚至能觸動神經,改變日後看待事情的角度和看法。而我的生活藝術,除了令自己活得更自在,也可能感染到身邊的人注意健康。
人生的際遇總有起有跌,無論你是一個怎樣的人,是否外形標緻、樣貌娟好、學歷高、專業人士、性格隨和與否,生活上總會充滿不同的衝擊,不留情面地打擊你。但要記住,切勿惱羞成怒,只要用正面的態度,不逃避、捺著性子去面對,事情總會過去。所謂「雨過晴天」嘛!這不是自然現象嗎?當我們洞悉這一切,結局大多令你感到喜孜孜的啊!
我樂於經營健康,又肯傾聽心裡面的聲音,回報是很明顯的,從而也能鼓勵我繼續努力。至於感(親情和友情)都偏向率性而為,不愛矯揉造作,摒退心胸狹窄的人,大伙兒都是志同道合的人,明白到給予愛的人才能接受愛。
工作上,以主持為主,偶爾演出話劇,從未主動要求甚麼,深信只要表現好,自然就會有伯樂出現在眼前,他們也需要一匹千里馬呢!努力做好自己,就是我爭取表現的方法。
前陣子,關於我的消息忽然見報的關係,反而令工作量大增,某程度上也改變了自己以往悠閒的生活作息。不過,我深信,變化能把自己帶到不同的境界。

譚玉瑛~香港人心目中永遠的兒童節目主持人。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊