2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
陪著你飛

2014年07月03日
  • 主角思噎仔和冇牙仔之間的相處令人感動。

  • 今集講述主角發現神秘龍騎士之家,再次為人類與龍族的未來戰鬥。

  • 《馴龍記2》在製作和宣傳上都比首集更強。

  • 《馴》首集故事令人印象深刻,是一部非一般的動畫。

   

 

第一集於2010年在香港上畫時,可算是滄海遺珠,無論在娛樂性、美工及故事創作上都甚有水準,但或許是包裝問題,令觀眾覺得這部動畫只適合10歲以下人士觀看。《馴龍記2》快將上映,製作及宣傳上的投資都相應加碼,令這部電影成為暑期大檔令人期待的頭炮動畫大片。

 4年前上映的《馴龍記》,其實在全球票房成績都相當亮麗,不但擄奪5億美元票房,更榮獲當年奧斯卡兩大提名,而權威影評網站「RottenTomatoes.com」更有高達98%一面倒的好評,第二集有更具震撼力的視覺特效,主角思噎仔和獨特恐龍「冇牙仔」在苦心打造下,成功將百格島變成一個可以讓維京人與龍共存的奇幻世界,他們飛向天空展開探索之旅時,偶然發現了神秘龍騎士之家!
 

「非典型」動畫大片
喜歡《馴龍記》是因為它的「非典型」。男主角思噎仔的父親,雖然是部落的偉大領袖,但自己卻天生體弱,雖然想像父親一樣英勇蓋世,卻往往是增添大家煩惱的「麻煩友」;而恐龍冇牙仔乍看下外形不神勇也不可愛,性格更讓人有點討厭,但這怪氣的組合在培養默契的過程中,卻令人感到既窩心又感動。第一集的結局是非一般的happy ending,令人印象深刻,亦對這動畫另眼相看。人很難自由自在地在空中飛翔,《馴龍記》的精良製作,卻能短暫滿足我們想一飛沖天的幻想,能騎著一條可愛的恐龍飛來飛去,誰人不想?

 上映日期:今日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊