2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
幫港收聲

2014年07月03日
   

 

近年我多了句口頭禪:「我真係唔係好明,我真係唔係好明。」沒錯,每次我都會把這句話說兩遍,因為………「我真係唔係好明。」
譬如剛剛在上星期日完結的「PopVote普及投票」,姑勿論你喜歡叫這做甚麼,公投也好,調查也好,意見表達也好,總之參與人數有近80萬人,怎麼還有人可以走出來說「這是沒有法律效力的」就以為可以否定幾十萬人的意見?搞手一直以來有說過這是「有法律效力的」嗎?這就好像民調,也是沒有法律效力的,不然梁振英早下台了。
「香港有700萬人,參與的80萬只是『少數』,所以這是可以忽視的。」說得出如此沒邏輯說話的人,IQ未必很低,因為他們其實想愚弄大眾,但信的人就肯定是笨的。「佔中」陳建民秒殺回應:「那只有689票的梁振英………」哈哈哈。
我想說,何不找「反對公民提名」的人出來也搞個「普及投票」?同樣找港大民研的鍾庭耀來搞,又試試有沒有80萬人參與?最後結果又會如何呢?這樣做比對才有意思嘛!不然我倒轉搞個「反公民提名」調查,最後找了3萬人支持「反公民提名」,我是不是就可以說香港有697萬人支持公民提名呢?
我知道我在說的沒甚麼複雜,真的沒甚麼,因此我才不明白!如此簡單的邏輯………香港就是有一班人,而且可能不少,仍然不理解。動輒就說別人在反中亂港,似乎共產黨必定是對的。我們只是想建設一個自己想要的香港,你不喜歡我們構想的,沒所謂,投票吧!或用文明來說服我,常常耍無賴又有何用?幫港出聲,不如幫港收聲。

 《黑紙》、《100毛》創辦人之一,曾擔任電台節目主持。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊